top of page

О Суздале

Суздаль – это жемчужина Золотого кольца России. Город уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой, а также практически полностью сохранившимся архитектурным ансамблем церквей, колоколен и монастырей. Они представляют особую ценность и интерес для гостей города.

 

Суздаль — город уникальный. Это один из красивейших древнерусских городов и при этом он является единственным в России городом-музеем под открытым небом: на территории города расположено более 300 памятников, ставших культурным достоянием не только России, но и мировой культуры. Суздаль и многие его памятники внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Практически каждый переулок в Суздале имеет свою легенду и историю. В разные времена Суздаль был и столицей древней Руси и многие из средневековых князей выбирали его и в качестве своей загородной резиденции. И выбор этот не случаен: удачное географическое расположение города и его дивные пейзажи всегда привлекали внимание множество людей. Было много и нелегких времен в жизни города: это и монголо-татарское нашествие, и меджоусобные войны, и пожары, и опустошительные набеги польских войск, и крымские татары, и пожары и эпидемии. В Суздаль в конце 18 века переместилась и Владимирская епископская кафедра.

 

Современный же Суздаль развивается как крупный центр туризма, включен в "Золотое кольцо России". Сейчас Суздаль это районный центр Владимирской области, один из самых живописных городов Золотого кольца и центра России со своими уникальными памятниками русской культуры, сохранившимися до наших дней практически в первоначальном виде.

 

Более подробную информацию о жизни города, а также о памятниках архитектуры и фотографии города Вы сможете найти на информационных сайтах о Суздале. Ссылки на них расположены ниже.

www.suzdal360.ru

 

Приглашаем Вас совершить виртуальный тур по городу Суздаль — одному из старинных городов России, являющегося жемчужиной "Золотого кольца России". Совершите экскурсию по городу и осмотрите знаменитые церкви и монастыри Суздаля - всего около 200 памятников архитектуры. Вы увидите : Суздальский Кремль, Свято-Покровский монастырь, Ризоположенский монастырь, Александровский монастырь, Васильевский монастырь, Спасо-Евфимиев монастырь и многое другое.

www.suzdalonline.ru

 

Проект «Суздаль Онлайн» разработан с целью предоставить наиболее объективную информацию о городе Суздале туристам, собирающимся его посетить, гостям города, и всем, кому Суздаль интересен. "Мы хотим рассказать о городе, подсказать тем, кто ещё не был в Суздале, что здесь можно найти интересного, куда сходить и на что посмотреть. А тем, кто уже был здесь, кому понравился город и кто хочет снова сюда вернуться, мы покажем Суздаль неизвестный".

suzdal.org.ru

 

Фактические сведения о Суздале (гостиницы, рестораны, транспорт) основаные либо на данных, подтвержденных авторами не более года назад, либо на другой информации. Тем где мы можем гарантировать правильность данных, оны указаны зеленым цветом. Остальное на совести интернета либо других источников. В случае обнаружения неточностей будем благодарны за сообщение.

Полезные ссылки

С главной страницы (о суздале)

Праздники, фестивали и гуляния в Суздале

 

 

    Не секрет, что на общероссийские праздники в Суздале особенно людно. Многие туристы, желая провести здесь Новый год или майские праздники, бронируют места в гостиницах и даже столики в ресторанах заблаговременно, за несколько недель до поездки. В особенности это касается «длинных» выходных. Но помимо общих праздников, в Суздале проходит немало собственных, на которые также попасть хотят очень многие. Чтобы можно было легче сориентироваться в календаре суздальских гуляний, не пропустить интересные события, а также чтобы не быть разочарованными, если хотелось побродить по городу без обилия туристов, ниже приведен список праздников, проводимых в Суздале. Точные даты указаны для тех событий, у которых они не меняются. Для остальных следует уточнять их каждый год – зачастую даты проведения фестивалей связаны с выходными днями или с переходящими церковными праздниками.

   

 

    • Новый год и Рождество – 31 декабря -7 января
    • Крещение – 19 января
    • Фестиваль мультипликаторов – февраль
    • Фестиваль «Русская сказка» − конец февраля
    • Гусиные бои («Масленичные потехи») в музее деревянного зодчества − последняя суббота перед началом Великого поста, суббота масленичной недели (февраль/март)
    • Широкая Масленица − неделя перед началом Великого поста (февраль/март)
    • Джазовый фестиваль «Весна в Суздале» − начало марта
    • Пасха в Суздале − март/апрель/май
    • Майские праздники − 1-9 мая
    • Праздник народных ремесел на Троицу в музее деревянного зодчества − май/июнь
    • Русальная неделя − середина июня
    • Областной исторический фестиваль «Богатырские забавы» − июнь/июль/август
    • Ночь на Ивана Купала – ночь с 6 на 7 июля
    • Праздник Огурца − вторая половина июля, выходные дни
    • Международные соревнования «Суздальская верста». Бег в лаптях. Последние выходные июля.
    • Ильин день. Начало августа
    • День города – вторые выходные августа
    • Яблочный Спас в Спасо-Евфимиевом монастыре – 19 августа
    • Фестиваль "МедовухаFest" - сентябрь
    • Евфросиньевская ярмарка – октябрь  
    • Ноябрьские праздники (День народного единства) – 2-4 ноября

bottom of page